ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Марков уверен, что его защищает статус депутата

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 00:13
0
69
СМИ: Марков уверен, что его защищает статус депутата
Фото: Фото с официального сайта Игоря Маркова
Милиция просит сочувствующих Маркову не вредить ему

В момент объявления о подозрении Игорь Марков заявил, что милиционеры нарушают закон, так как он является народным депутатом, сообщают источники издания Думская.net в правоохранительных органах.

"В протоколе задержания он написал, что происходящее незаконно, потому что он - народный депутат", - цитирует портал слова своего собеседника.

Тем временем стало известно, что в Одесском ГУ МВД прокомментировали происходящее. "Руководство ГУМВД обращается к людям , которые пришли под здание одесского облуправления милиции не нарушать общественный порядок и препятствовать выполнению судебного решения", - говориться в сообщении.

В милиции отмечают, что меру пресечение подозреваемому определяет судья. "Поэтому своими действиями граждане лишают Маркова возможности выразить свое мнение в суде в отношении меры пресечения и отягчают положение", - отмечают правоохранители.

Портал Таймер сообщает, что пока обстановка под облУВД стабилизировалась. Число собравшихся под зданием продолжает расти. Сторонники политика скандируют Марков! и Свободу Игорю Маркову! Тем временем милиция продолжает стягивать новые подразделения.

Напомним, что в Одессе сторонники экс-депутата Игоря Маркова не дали правоохранителям вывезти его из здания областного управления МВД.

Напомним, 20 сентября на заседании парламента спикер Владимир Рыбак официально огласил решение Высшего админсуда о прекращении полномочий депутата-регионала Игоря Маркова. 25 сентября Рыбак заявил, что карточка для голосования Маркова заблокирована.

По материалам: Думская.netКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях