ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поинтересовался конфликтом в Бахчисарае

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 09:55
0
13

Президент Виктор Ющенко и председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко в телефонной беседе обсудили общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в автономии.

Гриценко проинформировал Президента об основных проблемах в общественной, политической и экономической жизни Крыма, в частности, о мерах по урегулированию конфликта вокруг рынка в Бахчисарае.

Гриценко сообщил, что стороны конфликта достигли компромисса, и спорный вопрос будет решен с учетом обоюдных интересов.

Также Гриценко сообщил Ющенко о ситуации, сложившейся в сфере земельных отношений в Крыму и о ходе выделения земли репатриантам из числа крымских татар.

В сообщении сказано, что Ющенко отметил необходимость обеспечения открытости в разрешении конфликтных ситуаций и сохранении стабильности в Крыму.

Президент подчеркнул, что все возникающие проблемы должны решаться гласно и с участием общественности.

Прокуратура и милиция Крыма 14 августа возбудили уголовное дело по факту массовой драки 12 августа между крымскими татарами и торговцами рынка в Бахчисарае (Крым).

7 июля крымские татары начали пикетировать Центральный рынок Бахчисарая (бывшее крымско-татарское святилище Азизлер) с требованием закрыть его, однако все это время рынок продолжал функционировать.

12 августа в Бахчисарае произошла массовая драка между крымскими татарами и торговцами рынка, в которой участвовало около 600 человек (примерно по 300 с каждой стороны).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях