ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Дыра для преступников". Регионалы описали, как будут решать вопрос Тимошенко

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 09:13
0
79
Дыра для преступников. Регионалы описали, как будут решать вопрос Тимошенко
Фото: Анна Наконечная / Forbes.ua
Регионалы боятся массовых побегов после нового закона

На четверг, 24 октября, у Партии регионов большие планы. Фракция в полном составе должна прибыть в Раду, дабы поддержать документ, который урегулирует отправку на лечение за рубеж Юлии Тимошенко. Об этом Forbes на условиях анонимности рассказали два нардепа-регионала.

Задача мобилизации, как указывает издание, - поддержать законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко, который включает гуманизацию условий отбытия наказаний осужденными.

"Будут все, даже больные", - рассказал один из источников, глава парламентского комитета. Дефицит голосов для принятия закона, по словам регионалов, будет добран за счет депутатов от Батьківщини. Часть из них якобы готова поддержать. Первый замглавы партии Тимошенко Александр Турчинов эти данные опроверг, сочтя подобные заявления "ложью и профанацией". 

Официальную позицию ПР по вопросу лечения Тимошенко в блиц-интервью Forbes изложил глава парламентской фракции Александр Ефремов. 

"Мы будем рассматривать этот законопроект (Сергея Мищенко - ред.), а вот поддержим или нет - определит фракция", - пояснил депутат.

Говоря о поддержке схожего закона, авторства Анжелики Лабунской, Ефремов отметил, что документ Мищенко ничем от него не отличается. Он указал, что у Мищенко отсутствует норма, по которой заключенный не получает нужного лечения 365 дней, он может отправиться на лечение за границу. Экс-бютовец предложил другую формулировку - если заключенный не может получить соответствующее лечение в своей стране, то, оплатив его за свой счет, имеет возможность лечиться за рубежом.

"В Польше есть такой закон, и он работает. Но нужно говорить о том, что 600 человек из 1000 не вернулись из-за границы назад (в Польшу). То есть просто убежали. Поэтому мы должны понимать, за что проголосуем и какую дыру откроем для преступников. Они ею потом воспользуются. Кстати, у нас есть заключение Европейского суда по правам человека, где указано, что особых нарушений при содержании Юлии Тимошенко в Украине не было", - пояснил глава фракции ПР.

Комментируя предложения оппозиции, регионал раскритиковал их намерения, резюмировав: "Суть одна - трем лидерам оппозиционных фракций не нужно освобождение Юлии Тимошенко".

Напомним, что за перипетиями вокруг судьбы осужденного экс-премьера Корреспондент.net следит в спецтеме Возможное освобождение Юлии Тимошенко.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях