ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы - не стадо: Марков записал видеообращение

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 11:06
0
339
Мы - не стадо: Марков записал видеообращение
Фото: Скриншот видео via atv.odessa.ua
Телеканал Маркова показал его видеообращение

Бывший народный депутат Игорь Марков перед своим задержанием записал видеообращение, в котором заявил, что знал об этом.

В среду, 23 октября, телеканал АТВ, подконтрольный Игорю Маркову, показал короткое обращение к жителям города.


На видеозаписи запечатлен Марков, который говорит: "Уважаемые одесситы, если вы видите это мое обращение, значит я - уже арестован. Я обращаюсь к тем, кто забыл, что такое честь и долг. Я призываю выйти на улицу и показать этому режиму, что мы – не бессловесное стадо, а мы – граждане. Граждане этого города, граждане этой страны. И им не удастся превратить нас в рабов".

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 


22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

По последним данным, Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях