ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С девятой попытки: приняв повестку дня, Рада вновь закрыла глаза на выборы в Киеве

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 11:33
0
48
Рада - повестка дня - законопроекты - выборы в Киеве - С девятой попытки: приняв повестку дня, Рада вновь закрыла глаза на выборы в Киеве
Фото: Фото Анны Наконечной/ Forbes
Депутаты вновь обделили вниманием вопрос киевских выборов

Народные депутаты Украины утвердили повестку дня парламента только с девятой попытки. Однако в документ вновь не включен вопрос о внеочередных выборах в Киеве, на чем настаивала оппозиция.

"199 депутатов проголосовали за включение к рассмотрению вопроса о выборах в Киеве. Только один регионал это поддержал", - сетует нардеп Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

Кроме того, предложение от оппозиции поддержали 24 внефракционных депутата, но этого оказалось мало для внесения вопроса в повестку дня.

Новую повестку дня поддержали 317 нардепов из 400 зарегистрировавшихся в зале. В не включены законопроекты о ликвидации частных монополий (автор - Олег Тягнибок), а также ряд документов о пенсии, которые хотят отменить пенсионную реформу.

Отдельным пунктом планируется возобновление рассмотрения законопроекта об отмене депутатских льгот.

Среди других проектов - законопроект об упрощении процедуры государственной регистрации субъектов малого предпринимательства, а также о ставке ввозной пошлины на семена некоторых видов масличных культур.

Напомним, оппозиционные лидеры Арсений ЯценюкВиталий Кличко и Олег Тягнибок прибыли на митинг, который проходит у здания Киевского городского совета. Но им не удалось попасть внутрь здания, после чего политики отправились на заседание парламента, чтобы попросить спикера ВР Владимира Рыбака включить вопрос столичных выборов в повестку дня.

По материалам: РБК-УкраїнаУНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевВыборыдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях