ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Информация о расследовании возможного разглашения гостайны в Генштабе подтвердилась

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 13:48
0
77
Информация о расследовании возможного разглашения гостайны в Генштабе подтвердилась
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
СБУ провела проверку в Генштабе Украины

Генеральная прокуратура подтверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины проводили расследования по факту возможного разглашения государственной тайны в Генштабе Минобороны.

"Службой безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности, в Генеральном штабе и выводы предоставлены руководству Министерства обороны", - заявил заместитель начальника следственного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Григория Рябенко.

Он добавил, что в соответствии с законом о СБУ и о гостайне контроль за соблюдением режима секретности возложен именно на спецслужбу, а не на органы прокуратуры.

"За нарушение режима секретности предусмотрена как дисциплинарная, так и административная и уголовная ответственность. Что касается уголовной ответственности, то я не владею информацией о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Что касается дисциплинарной ответственности, то это вопрос к министру обороны. А административная ответственность - это к СБУ по результатам проверки", - разъяснил Рябенко.

Напомним, ранее на сайте издания Зеркало недели появилась информация со ссылкой на источник, что СБУ лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины. Это стало следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, сообщало издание.

По информации из Генштаба, обыски в кабинетах высокопоставленных военнослужащих выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения, для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения, сообщило ZN.UA.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях