ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марков объявил голодовку

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 13:58
0
105
Марков объявил голодовку
Фото: kp.ua
Марков заявил, что сутки ничего не ел

Бывший народный депутат Игорь Марков, задержанный сегодня в Одессе и доставленный в Киев, объявил голодовку.

Об этом сообщил сам Игорь Марков. 

"Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки", - сказал он журналистам сегодня, 23 октября, перед заседанием Печерского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения.

 Адвокат Маркова Александр Казарновский заявил ходатайство о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Суд удовлетворил это ходатайство, объявив 30-минутный перерыв в заседании.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Сегодня утром Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях