ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламент внес в сегодняшнюю резолюцию поправку относительно ситуации вокруг Тимошенко

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 16:23
0
54
Европарламент внес в сегодняшнюю резолюцию поправку относительно ситуации вокруг Тимошенко
Фото: АР
ЕП внес поправку относительно ситуации вокруг Тимошенко

Европейский парламент отдельно высказался в отношении ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В резолюцию о Европейской политике соседства внесена поправка, в которой выражается надежда, что работа миссии ЕП в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского приведет к взаимоприемлемому решению ситуации.

В частности, в поправке к п.47 Европейский парламент приветствует продление мандата миссии до 12 ноября 2013 года. "(ЕП) выражает надежду и уверенность, что в скором времени их работа приведет к взаимоприемлемому решению по делу Юлии Тимошенко на основании апелляции Пэта Кокса и Александра Квасьневского, поданной президенту Украины", - сказано в проголосованной поправке.

Как известно, в среду в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европейский парламент проголосовал резолюцию О Европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства. Позиция Европейского парламента (ЕП) в отношении доклада 2012 (Европейской комиссии)", в которой рекомендовал Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий и дал свое согласие на временное применение отдельных положений документа - почти 80% Соглашения.

Как сообщалось, сегодня, 23 октября, Европейский парламент рекомендовал Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий и дает свое согласие на временное применение отдельных положений документа - почти 80% Соглашения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях