ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко побеседовал с Тарасюком, Луценко и Дрижчаным

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 13:12
0
7

Президент Виктор Ющенко и министр иностранных дел Борис Тарасюк обсудили подготовку к проведению Всемирного форума украинцев.

Ющенко и Тарасюк также обсудили график ближайших заграничных визитов и международных контактов Президента и премьер-министра, в частности визит Ющенко в Азербайджан и премьер-министра Виктора Януковича в Брюссель (Бельгия), которые запланированы на сентябрь.

Президент и министр обсудили также подготовку к проведению очередного заседания комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел. Виктор Ющенко подчеркнул, что неизменной стратегической целью Украины является интеграция в европейские и евроатлантические структуры.

По мнению главы государства, новое правительство должно приложить максимум усилий для реализации этой цели и ускорения вступления Украины в эти структуры, при этом министр иностранных дел должен активно и эффективно работать в этом направлении, усиливая сотрудничество с Верховной Радой.

Кроме того, Президент Ющенко и министр внутренних дел Юрий Луценко обсудили работу правоохранительных органов. Глава МВД доложил Президенту о ходе расследований и раскрытии ряда резонансных преступлений.

Юрий Луценко также доложил о криминогенной ситуации на полуострове, борьбе с организованной преступностью, задержании представителей преступных группировок, которые действовали в Крыму в середине 90-х годов.

Виктор Ющенко поставил перед министром задачу взять под личный контроль отслеживание связей должностных лиц, в том числе депутатов всех уровней, с уголовными структурами. Президент подчеркнул, что особое внимание Министерство внутренних дел должно уделять борьбе с коррупцией.

Украинский лидер выразил озабоченность тем, что в последнее время в средствах массовой информации участились сообщения о причастности депутатов местных советов к нарушению законов. Президент назвал такие факты недопустимыми и подчеркнул, что их необходимо тщательно отслеживать.

Также Президент Виктор Ющенко обсудил с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Дрижчаным профилактику конфликтов в Крыму, носящих характер межэтнической вражды. Последний доложил главе государства о действиях силовых структур, в том числе СБУ, направленных на решение конфликта с рынком в Бахчисарае.

Президент подчеркнул, что вопросы, которыми сейчас занимаются крымские правохранители, должны решать, в первую очередь, политики.

Ющенко поручил СБУ больше внимания уделять профилактике таких ситуаций и четко следить за тем, чтобы все стороны конфликтов придерживались законодательства. Он отметил, что благодаря оперативным действиям силовиков удалось избежать крайних форм противостояния.

Президент выразил убежденность, что правоохранители должны жестко реагировать на действия инициаторов таких ситуаций, чтобы не допускать открытых форм противостояния.

Как отметили в президентской пресс-службе, Виктор Ющенко держит на личном контроле ситуацию с крымскими татарами и в его рабочем графике пребывания в Крыму запланированы встречи с руководителями крымско-татарского меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях