ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные продавали Грузии краденые запчасти

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 09:57
0
13

Сотрудниками службы безопасности Украины арестована группа военнослужащих Одесского гарнизона, которых обвиняют в незаконной продаже за границу военного имущества. Одесские военные снабжали Грузинский авиазавод крадеными запчастями к самолетам-штурмовикам СУ-25.

Как сообщил корреспонденту российского Агентства военных новостей военный прокурор Южного региона Украины Петр Козырь, в одной из воинских частей группа младших офицеров, пользуясь бесконтрольностью со стороны вышестоящих должностных лиц, совершала хищения военного имущества.

По словам Петра Козыря, некоторое время назад украинские пограничники задержали гражданина Турции, пытавшегося вывезти с территории Украины запасные части к боевым самолетам-штурмовикам Су-25. В ходе расследования выяснилось, что комплектующие были похищены с одного из центральных складов военно-воздушных сил Украины в Одессе. Ассортимент запчастей, которые военнослужащие предлагали на продажу, был весьма широк - от авиационной резины до бронестекол.

В ходе следствия установлено, что хищения продолжались на протяжении нескольких лет, за это время образовался устойчивый канал сбыта авиатехники за пределы Украины. Следователям удалось выйти на одного из получателей краденых запчастей - им оказалось Тбилисское авиационное государственное объединение, специализирующееся на выпуске штурмовиков Су-25.
ТЕГИ: депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях