ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил новый трехсторонний формат переговоров по Тимошенко

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 08:55
0
83
Яценюк - Тимошенко - переговоры - Евросоюз - президент - Яценюк предложил новый трехсторонний формат переговоров по Тимошенко
Фото: AP
Возможно, Янукович все еще не определился с выбором между ЕС и ТС - Яценюк

Глава Политсовета Батьківщини Арсений Яценюк предложил провести переговоры относительно решения вопроса об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко в формате трехсторонних переговоров между Евросоюзом, оппозицией и президентом Украины.

Об этом он заявил вчера, 23 октября, в эфире 5 канала.

”Мы объявляем трехсторонние переговоры: ЕС, оппозиция и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович. Только это должна быть не циничная игра “кто виноват”, а работа на результат, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и подписание Соглашения с ЕС”, - заявил политик.

Яценюк считает, что если президент действительно хочет освободить Тимошенко, компромисса в этом вопросе в формате трехсторонних политических консультаций можно достигнуть за 24 часа.

По словам оппозиционера, Евросоюз четко дал понять о невозможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной без освобождения Тимошенко.

Помимо этого, политик предположил, что отсуствие конкретного решения относительно освобождения Тимошенко может быть связано с тем, что Янукович все еще не определился с геополитическим выбором между ЕС и Таможенным союзом.

Напомним, сегодня, 24 октября, Партия регионов планирует принять законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границей без снятия обвинений. Примечательно, что  регионалы не рассчитывают на поддержку оппозиции, которая настаивает на полной реабилитации экс-премьера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЯнуковичЯценюкпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях