ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроекты о лечении осужденных за рубежом будут рассмотрены после полудня

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 09:23
0
40
Законопроекты о лечении осужденных за рубежом будут рассмотрены после полудня
Фото: Фото Анна Наконечная/Forbes
Сегодня Рада рассмотрит два законопроекта о лечении осужденных

Cпикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что два законопроекты относительно лечения заключенных за границей будут рассмотрены после полудня.


"После 12:30 я поставлю эти два закона (законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской). После обеда", - сказал Рыбак.

Между тем народный депутат Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что законопроекты, предлагающие механизм лечения заключенных за границей, могут быть рассмотрены не ранее, чем через 30 дней.

"Вчера комитет (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности), который возглавляет Кожемякин (Батьківщина) по рассмотрению этих двух законопроектов (законопроекты Мищенко и Лабунской), был превращен в сплошной фарс. Кожемякин и члены оппозиции отказались ставить на обсуждение комитета по этим двум законопроектам. Таким образом они умышленно заблокировали слушание этих законопроектов в зале и на сегодня, по регламенту, эти проекты могут быть вынесены в зал только спустя 30 дней", - заявила Богословская.

В свою очередь один из лидеров фракции УДАР Валентин Наливайченко в эфире телеканала Рада заявил, что фракция готова проголосовать за законопроект, "чтобы не было в Украине политических заключенных, в том числе Тимошенко".

Напомним, вопрос Юлии Тимошенко является главным препятсвием в отношениях Украины с ЕС перед ноябрським саммитом в Вильнюсе, где, как ожидается, стороны подпишут Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, однако фракции Верховной Рады пока не договорились по поводу принятия соответствующего законопроекта.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях