ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Законопроект Мищенко - не о лечении Тимошенко

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 11:34
0
128
Власенко - Тимошенко - Мищенко - законопроект - лечение - Власенко: Законопроект Мищенко - не о лечении Тимошенко
Фото: АР
Законопроект Мищенко неприемлем для демократической страны - Власенко

Защита Юлии Тимошенко считает, что законопроект внефракционного нардепа Сергея Мищенко не является документом о лечении экс-премьера. Об этом во время брифинга заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Закон Сергея Мищенко на самом деле является законом о том, как не подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, и не является законом об лечении заключенных за границей, и не является законом об освобождении Тимошенко", - заявил он, добавив, что действия Мищенко являются "профанацией европейской интеграции".

Как отметил Власенко, законопроект содержит большую статью про обязанности страны, принимающей больного. По его мнению, согласно документу, такая страна "обязана создать в клинике филиал Качановской колонии", став таким образом соучастником политических репрессий.

"Это государство обязано вернуть политического заключенного в Украину и обязана, по сути, создать тюремные условия в месте пребывания такого больного" - сказал оппозиционер.

Политик считает, что документ, разработанный Мищенко, неприемлем для любой страны, уважающей демократические ценности.

"Этот закон внесен достойным сыном генпрокурора Пшонки. Он должен быть отозван бывшим депутатом фракции БЮТ, человеком, который выиграл выборы на лозунгах о том, что освободит свой округ для Юлии Тимошенко" - заявил Власенко.

Напомним, сегодня, 24 октября, после заявления нардепа от Партии регионов Владимира Олейника о нежелании оппозиции принимать решения относительно выезда Юлии Тимошенко на лечение, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена внести законопроект о запрете избирательного правосудия в Украине, который позволит освободить экс-премьера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениезаконопроектВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях