ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту фальсификации выборов в Днепропетровский облсовет возбуждено дело

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 16:34
0
7

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту фальсификации выборов в областной совет в Днепропетровском городском территориальном избирательном округе номер 1, а также по факту злоупотребления служебным положением со стороны представителей городской и областной территориальных избирательных комиссий.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что в ходе доследственной проверки установлено, что во время проведения выборов депутатов Днепропетровского областного совета 26 марта 2006 года члены Днепропетровской городской избирательной комиссии внесли в итоговый протокол об итогах голосования в округе номер 1 недостоверные данные по 25 тысячам голосов, отданных за местные организации политических партий и блоков.

"Заведомо зная, что протокол сфальсифицирован и на основании решения городской избирательной комиссии от 5 апреля отменен, члены Днепропетровской территориальной избирательной комиссии в этот же день, в нарушение законодательства о выборах, не организовали проведение повторного подсчета голосов избирателей в указанном округе", - отметили в прокуратуре области.

Досудебное следствие в уголовном деле, которое возбуждено по части 3 статьи 158 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины проводит прокурор Днепропетровска. Следствие контролирует областная прокуратура.

26 марта в Днепропетровский облсовет избраны сто депутатов по спискам семи политических партий - Партии регионов (39 мандатов), Блока Юлии Тимошенко (18), Блока Лазаренко (17), партии "Народний союз "Наша Украина" (9), КПУ (7). По 5 депутатских мандатов получили Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" и Народный блок Литвина.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях