ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция «истериков» Кучме не собеседник

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 10:06
0
12

Президент Леонид Кучма заявил, что не будет говорить с «лидерами истерических уличных выступлений». Кучма говорит, что готов к диалогу с теми, кто стремится к «конструктивному решению проблем, а не выдвигает абсурдные ультиматумы».

Об этом он заявил в своем выступлении во время представления руководящему составу Министерства внутренних дел нового министра Юрия Смирнова, передает УКРОП.

Президент Украины убежден, что тяжело рассчитывать на консолидацию всего общества в ситуации, когда «почти неизвестные люди не через демократические процедуры, а после нескольких истерических выступлений на улице или на площади претендуют на роль общенациональных лидеров, а некоторые неудачники-политики ищут  политической поддержки за рубежом, не останавливаясь ни перед чем».

Напомним, что демократическая оппозиция, решив консолидироваться в коалицию, заявила о своих требованиях и о предмете переговоров с властью, на которые готова идти уже на этой неделе. Так, Форум нацспасения, который готов представлять на переговорах с властью демократическую объединенную оппозицию, требует отставки президента, изменений политической системы государства, преобразования Украины в парламентскую республику. Оппозиция поддерживает правительство Украины под руководством Виктора Ющенко.

В то же время президент в очередной раз отказывается от переговоров с демократической оппозицией, якобы не признавая ее как таковую. О том, что переговоры между властью и демократической оппозицией безрезультатны, заявляют и некоторые депутаты, близкие к президенту.

ТЕГИ: ХарьковхудожникСафронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях