ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вашингтон верит, что Украина и ЕС совместно решат вопрос Тимошенко

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 17:42
0
62
Вашингтон верит, что Украина и ЕС совместно решат вопрос Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
США устроит компромисс по Тимошенко

Государственный департамент США заявил, что поддержат компромиссный вариант решения вопроса Юлии Тимошенко, к которому придут Украина и Евросоюз.

"Позиция США заключается в том, что мы поддерживаем достижение Украиной согласия с ЕС по поводу подписания Соглашения об ассоциации, поскольку считаем, что это будет хорошо для Украины, для Европы и для всего региона. И мы надеемся, что Украина и ЕС найдут способ решения этой проблемы до саммита в Вильнюсе", - сообщил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа Томас Мелия.

При этом он заявил, что США полностью поддерживают, миссию наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского. "Мы поддерживаем эту миссию и мы поддержим то решение, которое будет достигнуто в согласии с украинской стороной", - подчеркнул американский чиновник.

Он также ответил на вопрос, устроит ли США вариант возвращения Тимошенко к отбытию приговора после лечения в Германии: "Мы бы хотели увидеть, что Тимошенко освободят - для предоставления ей медицинской помощи или каким-то другим способом, что будет приемлемо для украинского политикума. Мы всегда говорили, что это политически мотивированное преследование и что экс-премьер не должна находиться в тюрьме".

Напомним, ранее Томас Мелия от имени Госдепа заявил, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко должна иметь право участвовать в президентских выборах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЕСУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях