ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская диаспора освистала чиновников, не знающих украинского языка

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 11:07
0
26

Участники IV Всемирного форума украинцев во время выступления президента Всемирного конгресса украинцев Аскольда Лозинского освистали чиновников, не знающих государственного языка.

По его мнению, человек, за 15 лет независимости не выучивший украинского языка, не может делать наглое заявление, отрицающее язык вообще, передает "Главред".

"Как понять сегодня премьера, который выступает не на государственном языке, и двух вице-премьеров, выступающих исключительно на русском языке", - сказал Лозинский.

В этот момент зал скандировал "Ганьба!".

По мнению президента Всемирного конгресса украинцев, "Великая Отечественная война никогда не была отечественной, поскольку украинцы были лишь пушечным мясом для Сталина". "Герои Украины служили только в Украинской повстанческой армии", - сказал Лозинский.

Участники форума приветствовали его слова громкими криками "Браво!". Политик также обратился с призывом к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу со словами: "Пане Президенте, пане прем"єре, коли перебуватимете в Москві, пам"ятайте, що Москва забрала у наших дітей церкву, мову, історію та хліб", - сказал Лозинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях