ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко считает правительство Януковича нелегитимным

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 13:25
0
15

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявляет о нарушениях процедуры, допущенных при формировании парламентской коалиции и Кабинета министров.

В интервью газете "2000" Костенко напоминает, что, согласно Конституции, вначале формируется коалиция, затем утверждается ее программа, и только после этого вносится Президенту представление на премьер-министра и правительство.

В то же время, напоминает он, после создания коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий Президент Виктор Ющенко заявил, что у этой коалиции нет программы и нужен круглый стол для того, чтобы ее написать.

"Программа появилась, но это не документ антикризисной коалиции, тем более не произошло ее (программы) юридического оформления", - говорит Костенко.

При этом он подчеркивает, что, таким образом, не было субъекта, который внес на рассмотрение Президенту кандидатуру премьера.

"Так что правительство нелегитимно", - считает лидер УНП.

В то же время, Костенко подчеркнул, что апеллировать о неправильном с юридической точки зрения формировании правительства не к кому.

"Носители власти вышли из тоталитарной системы, как Мороз, или клановой, как господин Янукович, там не сила закона правит, а закон силы", - сказал Костенко.

УНП перешла в оппозицию к Верховной Раде коалиционному Кабинету министров.

Ранее представители УНП участвовали в митингах у здания парламента и Секретариата Президента с требованием роспуска парламента и развернули палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве с требованием отмены депутатской неприкосновенности.

Верховная Рада назначила Кабмин 4 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях