ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент обратился за помощью к ЕС и США

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 13:39
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко считает своей первоочередной задачей консолидацию украинской нации.

 "Я обращаюсь к вам с просьбой… чтобы у нас хватило терпения, чтобы у нас появилась государственная мудрость", - сказал Ющенко, выступая на IV Всемирном форуме украинцев в Киеве.

По словам Президента, в его плане действий основная задача - это политическая консолидация нации, "формирование однородного гуманитарного пространства". Ющенко уверен, что лишь при условии выполнения этих задач может образоваться Украина как независимое государство.

Президент перечислил несколько основных ценностей, которых должна придерживаться Украина, в первую очередь, это демократическое развитие и соблюдение прав человека.

"Мы обращаемся к ЕС, США - Украине нужна ваша помощь", - сказал Ющенко. По его словам, время, когда Украина имела коррумпированную власть, уходит, "мы непреклонны в своем пути, но Украина за вашу помощь была бы благодарна". Среди других ценностей Ющенко перечислил соборность и унитарность Украины. По его словам, также "для украинского языка как государственного нет альтернативы в Украине".

Ющенко также отметил необходимость поощрения к консолидации церквей. Кроме этого, Президент вновь подчеркнул неизбежность интеграции в Европейский Союз и НАТО. По словам Ющенко, ни одна из политических сил сейчас не подвергает сомнению это направление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях