ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат от УДАРа передал регионалам закон об амнистии Тимошенко

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 08:19
215
135
Освобождение Тимошенко - Соглашение об Ассоциации: УП: Депутат от УДАРа передал регионалам закон об амнистии Тимошенко
Фото: Скриншот видео с сайта YouTube
Гурвиц передал документ Олейнику

В пятницу, 25 октября, депутат фракции УДАР Эдуард Гурвиц в эфире программы Шустер Live передал представителям Партии регионов закон об амнистии экс-премьеру Юлии Тимошенко, пишет Украинская правда.

Гурвиц также отметил, что парламент имеет все полномочия, чтобы объявить амнистию. "Она ограничена в этом только голосованием и подписью президента страны", - подчеркнул депутат.

"Я думаю, что завтра утром Партия регионов должна собраться и написать эти две строки и это будет большим вкладом ПР в то, чего хочет вся Украина", - добавил Гурвиц.

Документ вручили регионалу Владимиру Олейнику, отмечает издание.

В тексте документа сказано, что Верховная Рада, в соответствии с частью третьей статьи 92 Конституции, "постановляет объявить амнистию бывшему премьер-министру Тимошенко Юлии Владимировне, осужденной 11 октября 2011 года Печерским районным судом города Киева за совершение преступления, предусмотренного статьей 365 ч. 3 УКУ (дело № 1-657/11) и освободить ее от основного и дополнительного наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года".

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала ради евроинтеграции Украины согласиться на все идеи наблюдательной миссии Европарламента под руководством экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александром Квасьневским, "какими бы тяжелыми они ни были".

Накануне президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу вновь призвали власти Украины выполнить все требования, чтобы во время саммита в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации. "Мы сделаем важный шаг с Украиной, подписав Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Украинское руководство знает, что должно быть сделано", - заявил ван Ромпей

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях