ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Маркова провели в Одессе акцию протеста, несмотря на запрет суда

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 16:13
362
221
новости Одессы - Игорь Марков - Сторонники Маркова провели в Одессе акцию протеста, несмотря на запрет суда
Фото: timer.od.ua
Сторонники Маркова провели в Одессе акцию протеста

В Одессе более 100 сторонников экс-депутата Игоря Маркова собрались возле здания Одесской областной госадминистрации, несмотря на запрет суда проводить акции.

Как передает корреспондент УНИАН, пришедшие к зданию ОГА, расположенном по проспекту Шевченко, выразили возмущение событиями, связанными с задержанием и арестом лидера партии Родина Марковым.

"Мы не дадим в обиду Игоря Олеговича. То, что с ним вытворяет сегодняшний режим, не укладывается ни в какие рамки. Мы решили делать все возможное для его скорейшего освобождения", - сказал один из участников собрания, не пожелавший назвать имя и фамилию, представившийся "рядовым членом партии Родина".

Аналогичные намерения высказывали вслух и другие участники собрания. Многие из них, в основном пожилые люди, говорили, что они не состоят в политической силе, которую возглавляет Марков. При этом называли другую политсилу - ПСПУ.

Вместе с тем, агитационно-разъяснительную работу в толпе проводили члены политсовета Родины Григорий Кваснюк и Сергей Бавболан. О задержаниях участников акции не сообщается.

Напомним, вчера источники в правоохранительных органах сообщили, что брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, одесский депутат Олег Марков и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии Родина покинули территорию Украину, опасаясь подвергнуться аресту.

Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников бывшего народного депутата Игоря Маркова, которые штурмовали здание Главного управления МВД Украины в Одесской области вечером во вторник.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

***

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Утром 23 октября Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.

Суд постановил арестовать Маркова до 20 декабря.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судОдессаИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях