ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах рекомендует назначить Костенко секретарем СНБО

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 15:46
0
23

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах рекомендует Президенту Виктору Ющенко назначить секретарем Совета национальной безопасности и обороны лидера Украинской народной партии Юрия Костенко.

"Относительно секретаря СНБО, то я убежден, что на этой должности мог бы очень эффективно работать Юрий Иванович Костенко", - сказал Кинах в интервью газете "Україна молода".

Он отметил, что очень давно знаком с Костенко, в 1995 году они работали в одном правительстве, и готов презентовать его на всех уровнях.

Анатолий Кинах также выступает за существенное усиление СНБО как чрезвычайно важного государственного органа.

В мае Президент Украины уволил с должности секретаря СНБО Кинаха в связи с его избранием в Верховную Раду, а 24 мая Президент временно возложил на своего советника Владимира Горбулина исполнение обязанностей секретаря Совбеза.

Украинская народная партия вместе с Партией свободных селян и предпринимателей, партией "Україна Соборна" и Республиканской христианской партией во время выборов Верховной Рады-2006 входили в Украинский народный блок Костенко и Плюща, который набрал на выборах 1,87%, не преодолев 3% барьер, и не прошёл в Раду.

В августе Юрий Костенко заявил о готовности УНП сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко для совместной оппозиционной деятельности по отношению к коалиции в Верховной Раде и сформированному ею Кабинету министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях