ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший вице-спикер: Законопроекты по Тимошенко не имеют шансов быть принятыми

Корреспондент.net, 27 октября 2013, 13:31
166
181
Тимошенко - Бывший вице-спикер: Законопроекты по Тимошенко не имеют шансов быть принятыми
Фото: Reuters
Гавриш: Тимошенко хочет остаться активным политическим игроком

Экс-вице-спикер Степан Гавриш считает, что включение на следующей пленарной неделе в повестку дня ВР трех законопроектов в отношении Юлии Тимошенко не решит этот вопрос.

По словам Гавриша, никакой логики в двух законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (о лечении заключенных за рубежом) нет. "Прежде всего потому, что экс-премьер в наручниках в эмиграцию не поедет, она хочет остаться активным политическим игроком в Украине", - отметил экс-вице-спикер.

Еще один законопроект - от оппозиции - тоже не имеет шансов быть принятым, прогнозирует Гавриш. "Считаю, что вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан. Это вопрос политики. Президент - очень сильный игрок. Он лично ведет эту политику и он перебросил мяч на сторону оппозиции", - отметил Гавриш.

По его словам, "оппозиция растерялась, она начала писать законы". "Даже законопроект Арсения Яценюка, который по своей сути является правильным, но  очень эмоциональным ответом президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по существу. Таких судов не существует. Потому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа", - отметил экс-вице -спикер.

Как сообщалось, Верховная Рада решила рассмотреть три законопроекта о лечении заключенных за рубежом, которые касаются вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, на следующей пленарной неделе.

Напомним, 24 октября Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Законопроект предусматривает применение полной амнистии к Тимошенко и освобождение ее от отбывания основого наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет и дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Ранее в Раде было зарегистрировано два законопроекта о лечении осужденных за рубежом. 

В частности, депутат Анжелика Лабунская (внефракционная) предлагает разрешить лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания. Решение о лечении за границей осужденного принимает суд, при условии, что в течение не менее года осужденный непрерывно проходил лечение в Украине за пределами пенитенциарных учреждений и такое лечение не привело к полному выздоровлению осужденного.

Кроме того, депутат Сергей Мищенко (внефракционный) также предложил разрешить выезд осужденного для лечения за границу при решении суда об отсрочке отбывания им наказания. При этом осужденный обязуется прибыть для дальнейшего отбывания наказания после его выздоровления, но не позднее срока, установленного судом, либо в случае отмены судом отсрочки отбывания наказания.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициязаконопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях