ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары выбирают нового главу Меджлиса

Корреспондент.net, 27 октября 2013, 15:52
26
134
крымские татары - Меджлис - Джемилев - Крымские татары выбирают нового главу Меджлиса
Фото: Корреспондент
В Крыму выберут нового председателя Меджлиса

В ходе первой сессии VI Курултая (съезда) крымских татар, которое проходит в Симферополе, делегаты выдвинули в качестве кандидатур на должность председателя Меджлиса нынешнего главу Мустафу Джемилева и его заместителей Чубарова и Ильясова.

Однако, Джемилев заявил о своем решении взять самоотвод. "Спасибо большое за доверие. Но это предложение я не могу принять. Я уже говорил о причинах. Я хотел бы снять свою кандидатуру. Это мое право", - сказал Джемилев, обращаясь к делегатам Курултая.

При этом, говоря о двух других кандидатах, он отметил, что и Ильясов и Чубаров являются достойными людьми, чтобы занять пост главы Меджлиса. "Оба кандидата обладают прекрасными качествами: Рефат Чубаров - дипломат, работал народным депутатом, Ремзи Ильясов тоже работал в госструктурах, имеет большой авторитет, хорошие организаторские способности. Мне кажется, что если эти оба человека работали бы в связке для народа, была бы большая польза", - сказал Джемилев.

В результате в бюллетень для тайного голосования были внесены кандидатуры Ильясова и Чубарова.

Как сообщалось, председатель Меджлиса Мустафа Джемилев подтвердил делегатам, открывшейся сессии Курултая крымскотатарского народа, свое желание оставить занимаемый пост.

Вчера 26 октября в Симферополе начала свою работу первая сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва.
Джемилев напомнил, что на сессии тайным голосованием будут избраны новый состав Меджлиса крымскотатарского народа, новый председатель Меджлиса и новый состав Ревизионной комиссии Курултая.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыВыборыМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях