ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предложила России изучать последствия ассоциации с ЕС в составе трехсторонней комиссии

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 11:12
92
372
Ассоциация с ЕС - последствия - изучение - Россия - Украина предложила России изучать последствия ассоциации с ЕС в составе трехсторонней комиссии
Фото: Reuters
Украин предложила изучать последствия ассоциации с ЕС вместе с Россией

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что ассоциация страны с ЕС будет иметь положительный эффект и для России.

Об этом он заявил сегодня, 28 октября, во время заседания подкомитета по международному сотрудничеству Российско-Украинской межгоскомиссии в Ростове-на-Дону.

"Мы предложили нашим российским коллегам создать экспертную группу в формате Россия-Украина-ЕС, для того чтобы в духе открытости проанализировать возможные последствия ассоциации для Украины", - заявил чиновник.

По его мнению, подписание договора о свободной торговле в рамках ассоциации с ЕС будет иметь положительный эффект для Российской Федерации и коллег по Таможенному союзу, а также для стран СНГ.

Напомним, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров озвучил ожидания Москвы насчет того, что Киев будет оставаться верным внеблоковой политике.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияКожараСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях