ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко заявляет о приверженности Украины демократии

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 11:40
0
7

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что его страна остается приверженной демократии. Зленко заявил об этом в Оттаве перед встречей с премьер-министром Канады Жаном Кретьеном и министром иностранных дел Джоном Менли.

До начала переговоров канадские официальные лица сообщили, что намерены убедить Зленко о том, что Украине следует улучшить положение в области прав человека и отношение к средствам массовой инфомации, передает Радио Свобода.

Как сообщал Корреспондент.net,  находясь на прошлой неделе  в Нью-Йорке, Зленко заявил, что  склонен объяснять последние политические события в Украине недовольством политических оппонентов президента Леонида Кучмы - как крайне левых, так и крайне правых - его проевропейской политикой.

Зленко признал, что Украина, как страна переходного периода, имеет некоторые трудности в становлении свободной прессы. Часть проблем, по его словам, коренится в старых представлениях о роли прессы. "Мы молодое государство с советскими стереотипами, советским менталитетом", - признал он.

Анатолий Зленко находится в настоящее время в зарубежном турне. Он уже посетил Нью-Йорк, где Украина в течение марта председательствует в Совете безопасности ООН.

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях