ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проблемами крымских татар займется СНБО

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 12:43
0
13

В первой половине сентября пройдет заседание СНБО, на котором главным вопросом станет решение всего спектра проблем крымско-татарского народа.

Об этом Президент Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в официальной резиденции в Форосе по итогам встречи с лидерами крымско-татарского народа.

Читайте также:

В Крыму зреет межнациональный конфликт

Янукович подверг резкой критике власти Крыма

В Симферополе Крымские татары потребовали освободить своих соотечественников

По словам главы государства, на заседании будут рассмотрены вопросы сферы образования, сферы информационной политики, земельные вопросы, которые касаются крымских татар.

Как подчеркнул Виктор Ющенко, на заседание Совета национальной безопасности и обороны в обязательном порядке будут приглашены не только крымские татары, но и представители различных общественных организаций и представители других народов, которые населяют Крым.

По словам Президента, заседание СНБО поможет избежать в дальнейшем возникновение тех проблем, которые дестабилизируют Крым и связаны с крымско-татарским народом.

Как известно, 7 июля крымские татары начали пикетировать Центральный рынок Бахчисарая (бывшее крымско-татарское святилище Азизлер) с требованием закрыть его, однако все это время рынок продолжал функционировать.

12 августа в Бахчисарае произошла массовая драка между крымскими татарами и торговцами рынка, в которой участвовало около 600 человек (примерно по 300 с каждой стороны).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях