ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет видеть Крым спокойным и стабильным

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 12:52
0
14

В понедельник, 21 августа, Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с лидерами крымско-татарского народа.

По информации СМИ, встреча прошла в официальной резиденции Президента Украины в Форосе.

Во встрече приняли участие народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, его первый заместитель, народный депутат Рефат Чубаров, депутат Верховной Рады АРК, заместитель председателя Меджлиса Ремзи Ильясов, Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль и глава Госкомнацмиграции Сергей Рудык.

Как сообщил журналистам Президент Украины, в ходе встречи стороны обсудили весь спектр вопросов, касающихся крымско-татарского народа и его место на полуострове.

Как подчеркнул Ющенко, цель его встреч с лидерами крымско-татарского народа - увидеть крымско-татарский фактор как фактор стабилизации Крыма.

По словам Президента, провокации, которые проводились в недавнем прошлом в Крыму, были выгодны тем людям, которые не хотят видеть Крым спокойным и стабильным.

По словам Ющенко, таких действий, как пикеты, самозахваты земель, не должно быть, поэтому встречи с крымско-татарскими лидерами следует проводить власти как центральной, так и местной, регулярно.

7 июля крымские татары начали пикетировать Центральный рынок Бахчисарая (бывшее крымско-татарское святилище Азизлер) с требованием закрыть его, однако все это время рынок продолжал функционировать.

12 августа в Бахчисарае произошла массовая драка между крымскими татарами и торговцами рынка, в которой участвовало около 600 человек (примерно по 300 с каждой стороны).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях