ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Луценко должен ответить за смерть депутата

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 15:09
0
13

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко заявила, что подробности убийства депутата Макеевского городского совета Романа Ерохина специально замалчивают, потому что боятся вызвать общественный резонанс с сильными политическими последствиями.

Как сообщила пресс-служба ПСПУ, Витренко назвала особенностью этой трагедии то, что накануне министр МВД Луценко выступил публично с провокационным заявлением и прямым запугиванием к тем, кто похитил Романа Ерохина.

Этим, по мнению Витренко, "Луценко нарушил Уголовный Кодекс публичным раскрытием тайны следствия  и вместо того, чтобы бороться за спасение жизни, он вынудил похитителей лишить Ерохина жизни".

Лидер Блока "Народная оппозиция" заявила, что ответственность за смерть депутата Ерохина несет министр МВД Луценко.

"Юрий Луценко специально и однозначно спровоцировал убийство Романа Геннадиевича. Вместо кропотливой профессиональной работы, Юрий Луценко все время занимается публичной болтовней, выполняя роль политического киллера", - сказала Витренко.

Витренко напомнила, что в Украине до сих пор не найдены убийцы Георгия Гонгадзе, не раскрыто "отравление" Ющенко, не названы и не осуждены фальсификаторы президентских выборов, не сидит в тюрьме экс-президент Кучма.

"Во всех цивилизованных странах человек в должности такого уровня за подобную деятельность и публичные скандалы ушел бы в отставку сам, либо был бы вышвырнут политиками, чтобы он не позорил страну", - отметила она.

Лидер Блока "Народная оппозиция" потребовала от Президента Украины Ющенко приостановить выполнение гражданином Юрием Луценко полномочий министра МВД до полного раскрытия преступления, а от народных депутатов Украины - создать следственную комиссию с целью оказания помощи в объективном расследовании убийства депутата Ерохина.

В конце прошлой недели нашли тело убитого депутата Макеевского городского совета (Донецкая область) Романа Ерохина, получившего депутатские полномочия по списку Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях