ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Траурный венок для Кравченко «Капут №2»

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 13:36
0
15

Около 30 участников акции "Украина без Кучмы" возложили во вторник траурный венок к зданию МВД в Киеве. На венке - портрет экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко в обрамлении искусственных цветов и еловых веток с подписью "Капут №2".

Две траурные ленты, прикрепленные к верхней еловой ветке, спускаются в низ по бокам портрета. Над венком участники акции повесили плакат, на котором большими черными буквами написано: "Капут №2/ Юрий/ Кравченко".

Среди участников мероприятия - сокоординатор акции Юрий Луценко, председатель исполкома праворадикальной организации УНА-УНСО Юрий Тыма, лидер Украинского комсомола, народный депутат Александр Старинец. Головы некоторых участников акции повязаны синими лентами с золотистой надписью "Украинский комсомол".

Тыма иронично заметил: "В траурной процессии только родные и близкие". Луценко добавил: "Только узкий круг пришел помянуть "капут №2", в который так неожиданно попал министр внутренних дел".

"Лозунг дня - "капут №2" состоялся, третьему приготовиться", - передает слова Луценко Интерфакс-Украина.

Правоохранительные органы не вмешиваются в происходящее. Вместе с тем, до начала акции к журналистам одного из телеканалов подошел одетый в камуфляжную форму человек, который вышел из здания МВД, и потребовал выключить в камеру.

Напомним, что в пoнедельник президент назначил нового министра внутренних дел – Юрия Смирнова, подписав указ об увольнении с этой должности Юрия Кравченко в связи с переходом на другую работу. Кравченко занимал пост министра внутренних дел с июля 1995 года.

Предыдущая подобная акция была проведена "Украиной без Кучмы" возле здания Службы безопасности Украины после отставки главы этого ведомства Леонида Деркача.

Oтставка силовиков является одним из требований оппозиции.

ТЕГИ: модаMercedes-BenzfashionMBKFDbackstageMarios SchwabCostume NationalCharlie Le MinduAnna OctoberSasha Kanevski
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях