ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина переходит на новую модель охраны границы

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 14:08
0
19

Одной из задач реформы стал демонтаж инженерных сооружений, в том числе колючей проволоки с сигнализацией на западной границе. На западной границе также грядет существенное сокращение штатов, в то время как на восточной, то есть российско –украинской, кордон будет усиливаться.

Часть проволоки после демонтажа инженерных сооружений на западной границе Украины передают местным крестьянам для сооружения загонов для домашнего скота, передает Лента.ru.  

Вводится также новая должность - приграничный инспектор. Он будет жить в приграничных населенных пунктах и будет наделен такими же полномочиями, как и участковый милиционер, но главной его задачей остается охрана границы. Первая группа из 50 инспекторов уже завершила подготовку.

Между тем, в то время как на западной границе грядет существенное сокращение штатов пограничников, на украино-российской границе усиливается кордон для борьбы с нелегалами, заявил начальник главного штаба Погранвойск генерал-полковник Павел Шишолин. Если раньше на 150-180 километрах границы служило 25-30 пограничников, то теперь плотность их увеличилась в два-три раза.
ТЕГИ: Киевботанический садФранцузская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях