ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На острове Тузла появилось одноименное село

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 09:40
0
33

Совет министров Автономной республики Крым создал село под названием Тузла на острове Коса Тузла.

Такое постановление Совмин Крыма принял на заседании во вторник, 22 августа.

Исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Павлов заявил о том, что на острове расположены 32 жилых дома и несколько нежилых строений, которые имеют всю необходимую техническую документацию. Село Тузла будет создано в границах Керченского городского совета.

Совмин Крыма также постановил предусмотреть в бюджете развития автономии выделение средств на разработку генерального плана застройки села Тузла. Ранее жилые дома на острове Коса Тузла имели адрес одной из улиц Керчи.

В начале августа Совет министров Крыма утвердил комплекс мероприятий по укреплению острова Коса Тузла от размыва.

В комплекс мероприятий входит строительство дороги с твердым покрытием и вертолетной площадки, неотложные мероприятия по инженерной защите Тузлы в составе первоочередных берегоукрепительных работ, проектно-изыскательские работы и строительство жилья для офицерских семей на острове, проектно-изыскательские работы и строительство автомобильной дороги с твердым покрытием к юго-восточной части острова.

В марте Кабмин планировал в июле-августе начать строительство дамбы для защиты острова Тузла от размыва. В госбюджете на 2006 год предусмотрено 15 млн. гривен для мероприятий на Тузле по защите острова от размыва. А в 2004 году Кабмин утвердил программу по защите косы Тузла от размыва на 2004-2006.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях