ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия “Яблуко” разочарована новым министром МВД

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 16:25
0
11

Партия «Яблуко» заявила о своем разочаровании из-за срока увольнения Юрия Кравченко с поста министра внутренних дел и новым назначением на этот пост Юрия Смирнова. На этом посту партии пригляднее казался бы вице-спикер Степан Гавриш или лидер партии «Вперед, Украино!» Виктор Мусияка.

“Профессиональные качества генерал-полковника Смирнова бесспорны, но серьезные сомнения вызывает сам принцип подбора руководствующих кадров этой наибольшей структуры Украины”, говорится в заявлении партии.  «Яблуко» акцентирует внимание, что гражданское общество отличается от полицейского государства именно тем, что «во главе правоохранительных органов в демократическом государстве всегда ставятся сильные, порядочные и безупречные политики, а в тоталитарной – безотказные полицаи».

При всей бедности политической элиты Украина имеет людей, которые показали себя незапятнанными политиками и, в то же время, являются прекрасными профессионалами-юристами, подчеркивает партия. Среди таких называются фамилии Степана Гавриша (вице-спикер) и Виктора Мусияки (лидер партии «Вперед, Украино!»). «Подчеркиваем, что назначение шефом МВД человека именно с такими качествами стало бы шагом к гражданскому обществу, а не от него», заявляет «Яблуко».

Партия также выражает обеспокоенность тем, что, оценивая новое назначение, власть за последние полгода ничему не научилась, не поняла, что «сомнительные кулуарные игры всегда приводят к социальной дестабилизации и утрат». Наиболее эффективной политикой партия считает открытую кадровую политику при участии парламента и украинского народа.

Партия удивлена тем, когда уволили Кравченко, подчеркивая, что затягивание его отставки показало грубое пренебрежение  позицией парламента, требованиями оппозиции и общественного мнения. По мнению партии, увольнение Кравченко свидетельствует о том, что президент решил штучно разорвать «причинно-следственную связь между некомпетентностью, непрофессионализмом, аморальностью руководства МВД и увольнением первого лица».  Это доказывает и формулирование отставки – Кравченко уволили с благодарностью и с перспективой на высокий пост, говорится в заявлении партии. «Это является неопровержимым доказательством того, что высшая власть заботится не стабильностью общества и его согласием, а тем, как сберечь необходимый ей узкий круг прислужников и лакеев», пишет партия.   

Об этом свидетельствует также то, что на своих постах остаются другие силовики, «плюющие на Закон» и «позорящие своими действиями честь мундира», считает «Яблуко». 

ТЕГИ: Харьковфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях