ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд "утвердил" проигрыш Луценко Кушнареву

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 14:27
0
17

В понедельник, 28 августа, апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда о признании недостоверными высказываний главы МВД Юрия Луценко в адрес одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева и в адрес его сына Андрея.

Такое определение вынесла в понедельник коллегия судей Апелляционного суда Киева. "Апелляционную жалобу МВД отклонить, решение Печерского суда оставить без изменений", - говорится в определении Апелляционного суда Киева, зачитанного коллегией судей.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу МВД и министра внутренних дел Луценко и оставил в силе решение Печерского суда, по которому высказывание министра внутренних дел в адрес Кушнарева и его сына Андрея были признаны недостоверными и такими, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию.

Во время судебного заседания представитель МВД Вадим Трофимов подал два ходатайства, которые были отклонены судом. Первое ходатайство касалось возможности предоставления МВД материалов уголовного дела из Генпрокуратуры, прокуратуры Харькова и УМВД Украины в Харьковской области. Второе ходатайство касалось просьбы допросить 4 свидетелей, которые бы, по утверждению В.Трофимова, могли бы подтвердить достоверность высказываний Юрия Луценко.

Суд, в свою очередь, счел необоснованными такие ходатайства и не удовлетворил их. В частности, относительно допроса 4 свидетелей суд отметил, что это касается уголовного процесса, а не гражданского, которым является этот судебный иск. В дебатах стороны оставались на своем мнении.

Трофимов также просил удовлетворить апелляционную жалобу и отменить решение Печерского суда, а представитель интересов Е.Кушнарева в суде Ирина Клименко назвала необоснованными жалобы ответчиков.

Комментируя в интервью журналистам определение Апелляционного суда Киева, Клименко отметила, что она, как представитель Е.Кушнарева, удовлетворена таким решением. Вместе с тем она добавила, что сторона МВД не представила никаких документов в свою пользу и не смогла доказать, что высказывания Луценко были достоверными.

Также Клименко отметила, что ни ей, ни Кушнареву "ничего не известно" о существовании каких-либо уголовных дел в производстве Генпрокуратуры, прокуратуры Харькова или УМВД Харьковской области. Отвечая на вопрос о том, будет ли сторона МВД подавать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда, Клименко сказала: "С учетом характера Юрия Луценко, наверное, да". Она также предположила, что ее доверитель, то есть Евгений Кушнарев, будет теперь ждать извинений от Юрия Луценко.

В свою очередь, представитель МВД Трофимов заявил, что он пока не знает, будет ли подаваться кассационная жалоба. "На усмотрение руководства", - сказал он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях