ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Освобождение Тимошенко – победа оппозиции

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 09:29
0
14

Освобождение Юлии Тимошенко из-под ареста – значительная победа демократической оппозиции в ее последовательном стремлении вывести страну из политического кризиса путем цивилизованного диалога с властью, заявил Форум национального спасения.

Этот факт является «победой силы права над силой закона, победой народной правды над несправедливостью циничной власти, это победа человеческой солидарности над эгоизмом олигархов», считает Форум нацспасения. «Это – поражение тех, кто пытался очернить и запугать всю демократическую оппозицию», говорится в заявлении Форума.

Объединенная демократическая оппозиция заявила, что последовательные действия Форума нацспасения, многочисленные протесты украинских граждан и принципиальная позиция  зарубежных лидеров и международных структур привели к тому, что «президент Кучма и его окружение лихорадочно пытаются найти выход из глухого тупика, в который сами себя загнали». «Пунктирными  обозначениями уступок демократической оппозиции» Форум назвал медленную эволюцию Кучмы от заявлений о необходимости оппозиции зарегистрироваться до поручения Евгению Марчуку готовить переговоры с ФНС, от демонстративного утверждения репрессий до  отставки руководителей СБУ и МВД, от популистского очернения Тимошенко до ее освобождения из-под ареста.

Форум считает, что выход из политического кризиса, мирное развязание общественного противостояния возможны только на пути диалога ФНС, общественных комитетов «Украина без Кучмы» и «За правду!» с властью. По мнению членов Форума, результатом этих переговоров должна стать  «на самом деле свободная и обеспеченная страна». «Хватит в лозунге «За Украину без Кучмы» читать только вторую часть фразы!» - завершает заявление Форум нацспасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях