ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет построить город для депутатов за 300 млн

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 14:16
0
18

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз планирует построить депутатский городок в Конче-Заспе под Киевом и отмечает, что это будет стоить около 250-300 млн грн.

По словам Мороза, участок земли в Конче-Заспе давно уже закреплен за Верховной Радой Украины, и раньше там было несколько домиков для отдыха.

Он отметил, что там достаточно площади для строительства такого городка, но перед этим необходимо согласовать еще много вещей, в частности, получить согласие народных депутатов и Кабинета министров. При этом Мороз убежден, что такое согласие будет получено.

Как сказал Мороз, сумма в 250-300 млн грн - это намного дешевле, чем предоставлять средства народным депутатам на получение жилья, а также содержать их в гостинице.

Он еще раз подчеркнул, что в этом городке депутаты будут жить только в течение своей депутатской каденции, а затем будут жилье освобождать, и такой опыт существует во многих странах.

Мороз отметил, что построить такой городок можно силами структур Верховной Рады, но не исключил, что парламент объявит тендер на строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях