ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обеспокоен резким ростом цен на энергоносители для населения

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 14:54
0
9

Президент Виктор Ющенко обеспокоен резким ростом цен на энергоносители для населения. Ющенко также выступает за усиление, как Секретариата Президента, так и Совета национальной безопасности и обороны "как качественно, так и профессионально". В ближайшее время Президент внесет в ВР законопроекты о Кабмине, судебной реформе и борьбе с коррупцией.

Сегодня позиция Президента является такой: понятно, что цены на энергоносители будут расти, это мировая тенденция. Но нужно цены поднимать постепенно и думать над механизмами защиты незащищенных слоев населения", - заявила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.

По ее словам, самые бедные слои населения должны быть защищены со стороны Кабинета Министров и местных властей.

"По мнению Президента, ошибкой будет чрезмерное административное вмешательство в ценообразование со стороны власти", - отметила Геращенко.

При этом, по мнению Ющенко, власть должна заботиться о социальной защите населения.

Пресс-секретарь отметила, что Ющенко намерен заботиться как об отсутствии дефицита энергоносителей, так и о социальной защите.

16 августа премьер-министр Виктор Янукович заявил о сохранении неизменными цен на газ для населения до конца года.

Напомним, с сегодняшнего дня электричество для украинцев дорожает на четверть - до 24,5 копеек за киловатт.

Усиление руководства Секретариата Президента и СНБО

Как сказала сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, вопрос назначения руководства СНБО и усиления Секретариата Президента является "вопросом нескольких дней или нескольких недель".

На вопрос журналистов, насколько достоверной является информация, что лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный будет назначен в руководство Секретариата Президента, экс-министр финансов Виктор Пинзенык - также в Секретариат Президента, а экс-премьер-министр, народный депутат Юрий Ехануров - на должность секретаря СНБО, Геращенко ответила, что о фамилиях можно будет говорить только после того, как выйдут кадровые указы Президента.

В то же время она отметила, что среди фамилий, которые обсуждаются на эти должности, есть и названные журналистом политики. По словам Геращенко, "на сегодняшний день у Президента есть действительно скамья запасных".

Как сказала пресс-секретарь, те люди, которые достаточно длительное время работают в команде Ющенко и продемонстрировали свой профессионализм, они и в дальнейшем будут работать в команде Президента, и сейчас вопрос о должностях обсуждается.

Геращенко подчеркнула, что речь идет о людях, которые показали свои способности, в частности, в прежнем правительстве как профессионалы и люди командной работы.

Законопроекты для Верховной Рады

В Секретариате Президента Украины готовится ряд законопроектов, которые сегодня проходят юридическую экспертизу, и они в первые недели работы Верховной Рады будут предложены Президентом Украины Виктором Ющенко для рассмотрения. По словам Геращенко, в частности, речь идет о пакете законодательных инициатив, которые направлены на борьбу с коррупцией.

Она отметила, что Ющенко обратится в парламент с просьбой рассмотреть в первоочередном порядке законопроекты по судебной реформе.

По ее словам, также на рассмотрение парламента как первоочередный будет внесен законопроект о Кабинете Министров Украины. Геращенко отметила, что в Секретариате Президента разработан свой вариант данного законопроекта, но в Кабмине "есть своя версия". По ее словам, рабочая группа последние несколько дней работает над согласованием этих вариантов законопроекта для того, чтобы уже в ближайшее время внести в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях