ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент не намерен судиться с правительством

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 15:18
0
10

Президент Виктор Ющенко не намерен обращаться в Конституционный Суд и приостанавливать действие постановления Кабинета министров, которое лишило его права давать правительству поручения и отменять действия актов Кабмина.

"Президент здесь вообще не видит оснований не то, чтобы обращаться в суд, а вообще как-то реагировать... Не с чем подавать иск, нет повода", - сказал глава Секретариата Президента Олег Рыбачук.

Он назвал внесенные изменения в регламент Кабмина техническим решением.

"То что произошло несколько дней назад, это информационная волна, у которой нет под собой никаких оснований... Я думаю, что это технологически появилась тема, потому что заголовки прошли не только по Украине, но и за пределами Украины о том, что Кабинет министров своим решением уменьшил права Президента", - сказал Рыбачук.

Он напомнил, что с 1 января Президент не давал поручений правительству.

"В Кабинете министров вы не найдете ни одного документа, который бы назывался поручения Президента, Кабмин своим решением провел небольшую домашнюю работу..., а судиться здесь не из-за чего и это понимает Янукович, с которым у меня вчера (31 августа) был разговор", - сказал он.

Как сообщалось, постановлением Кабмина №1256 от 30 августа Президент теперь может отменять акты Кабмина по мотивам неконституционности с одновременным обращением в Конституционный Суд об их конституционности.

В пункте регламента, где оговорено, какими нормативными документами руководствуется Кабмин в своей работе, формулировка "актами Президента" заменена на "указами Президента". Из регламента исключены слова "поручения Президента" как предписания в работе Кабмина.

В новой редакции регламента упразднено положение о том, что акты Кабмина готовятся на основании поручений Президента. Теперь они могут быть подготовлены на основе президентских актов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях