ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: Кабмин не будет добиваться предоставления русскому языку статуса государственного

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 16:37
0
22

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук убежден, что Кабинет министров Украины не будет добиваться предоставления русскому языку статуса государственного.

Рыбачук отметил, что вообще не существует такого документа как программа деятельности правительства.

"Я так понимаю, что идеологи одной из партий в правительстве выдали свою версию (программы) за пресс-релиз Кабмина", - сказал он.

По убеждению Рыбачука, из этого нужно делать выводы. По его словам, премьер-министр Украины Виктор Януковича должен дать указание, чтобы не распространялись документы, которые не утверждены правительством.

"Нет программы правительства. Очевидно, была роздана одна из версий, которую назвали программой правительства", - сказал он.

Рыбачук напомнил, что Янукович неоднократно публично подчеркивал, что в Украине есть один государственный язык - украинский.

"В программе правительства Украины не может быть и не будет тезиса, который бы вступал в конфликт с Конституцией Украины или с Президентом Украины", - сказал он.

30 августа журналистам раздали пресс-релиз пресс-службы правительства, в котором приведены основные пункты проекта программы деятельности Кабинета министров Украины на 2006-2011 годы, в котором, среди прочего, предусмотрено признание русского языка вторым государственным.

В частности, в разделе гуманитарной политики отмечено, что правительство направит свою деятельность на "последовательное отстаивание свободы в выборе языка общения и обучения, признание русского языка вторым государственным языком в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях