ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о "тональности" заявлений Секретариата Президента и новом законопроекте о Кабинете Министров

Корреспондент.net, 3 сентября 2006, 11:04
0
14

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров удивлен "тональностью" заявлений Секретариата Президента, передает УНИАН.

Об этом Азаров сказал журналистам в субботу.

"Меня, вообще говоря, удивляет тональность заявлений о том, что якобы Секретариат (Президента) готовится очень серьезно изучать бюджет и, что Президент может не подписать Закон о бюджете, если он будет не устраивать Секретариат Президента", - сказал первый вице-премьер-министр.

По его словам, по поводу ряда некорректных высказываний со стороны Секретариата "возникают определенные вопросы", которые будут обсуждаться с Президентом после его выхода из отпуска.

Как сказал Азаров: "Я не могу не отметить, что, на мой взгляд, иногда искусственно нагнетаются достаточно второстепенные вопросы". Как пример он назвал шум, который поднялся вокруг внесения изменений в регламент Кабинета Министров. "Эти изменения были подготовлены еще правительством Еханурова", - сказал Азаров, - "И, поэтому, когда Секретариат Президента инициировал такую шумную реакцию, кроме недоумения, по крайней мере, у меня, это ничего не могло вызвать".

Он отметил, что правительство готово для нормальной работы с Президентом, и оно готово действовать в этом направлении.

Кроме того, Азаров заявил, что правительство намерено в течение недели доработать и подать в ВР законопроект о Кабинете Министров.

Азаров отметил, что проект документа, который рассматривался на заседании Кабмина, был подготовлен прежним составом правительства. "У членов правительства было ряд замечаний, над которыми сейчас работает группа во главе с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником", - сказал Азаров. "Я думаю, что мы его за неделю доработаем, и будем выносить в Верховную Раду", - добавил он.

При этом вице-премьер-министр подчеркнул, что определенное недоумение вызывает заявление руководителя Секретариата Президента о том, что в Секретариате готовится какой-то свой вариант законопроекта о Кабинете Министров.

Как сказал Азаров: "С учетом изменений Конституции, которые вступили в силу, было бы более логичным доверить функцию разработки этого законопроекта самому правительству. Правительству, наверное, виднее, какими должны быть функции, что должно быть отображено в этом законе".

Ранее Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявлял о необходимости подать в Верховную Раду Украины новый закон о Кабинете Министров к началу второй сессии парламента.

"Я хотел бы, чтобы мы подготовили и рассмотрели этот законопроект к началу сессии Верховной Рады", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что вопрос подготовки этого законопроекта является безотлагательным и приоритетным. "Чтобы мы уже получили по закону все действующие полномочия", - подчеркнул Янукович.

Глава правительства также еще раз подчеркнул необходимость принятия в этом году парламентом закона №3207, который вносит изменения в Конституцию с целью расширения полномочий органов местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях