ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы ждут предложений от нашеукраинцев

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 12:16
0
7

Партия регионов будет вести переговоры с "Нашою Україною" лишь о расширении существующей парламентской коалиции, а не о создании новой, заявила один из лидеров фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Она отметила, что фракция строит свои дальнейшие шаги учитывая то, что существует конституционная коалиция, которая имеет название антикризисная и создана фракциями Партии регионов, СПУ и КПУ.

"Исходя именно из этих принципов организации работы уже существующей коалиции, мы готовы рассматривать вопрос о расширении коалиции, но существующей коалиции", - подчеркнула Богатырева.

По ее словам, Партия регионов готова придерживаться положений Универсала национального единства, и она убеждена, что это будут делать и другие партнеры по коалиции.

В то же время Богатырева отметила, что вопрос возможности выхода коммунистов из коалиции не будет даже обсуждаться. "Мы не будем принимать участия в переговорах, где будут содержаться такие возможные предложения", - сказала Богатырева.

Она также сообщила, что пока переговоры с "Нашою Україною" не начались и Партия регионов ждет официальных предложений от "Нашої України", и учитывая то, когда они поступят, Партия регионов рассмотрит этот вопрос на своем политсовете, заседании фракции и на совете антикризисной коалиции.

Сейчас, сказала Богатырева, насколько ей известно, эти предложения готовятся в "Нашій Україні". Она даже не исключила, что предложения могут поступить уже сегодня, а соответственно, может состояться и встреча представителей четырех политических сил - Партии регионов, "Нашої України", СПУ и КПУ. "Такая встреча возможна, если будет очерчен четкий круг вопросов, которые будут предложены для обсуждения, и будет принято нами соответствующее решение", - сказала Богатырева.

Она ответила утвердительно на вопрос, может ли должность вице-спикера быть предметом переговоров о расширении коалиции.

4 сентября в 16:00 состоится заседание фракции "Наша Украина", на котором будет обсуждаться вопрос вхождения этой политической силы в широкую коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях