ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский прокомментировал заявление Тимошенко

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 13:00
0
9

На сегодня действительно существует определенная правовая коллизия в вопросе сложения полномочий народными депутатами, которые избраны в правительство, сказал член фракции "Наша Україна" Юрий Ключковский, комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко по поводу нелегитимности правительства.

В то же время Ключковский отметил, что закон Украины, на который ссылается Тимошенко, касается правовой ситуации, когда на должности в правительстве все кандидатуры назначались Президентом Украины.

По его словам, в сегодняшней ситуации, когда действуют изменения к Конституции, эта норма уже устарела. В то же время он напомнил, что народные депутаты, которые избраны в исполнительные структуры власти, написали заявления о сложении депутатских полномочий и подали их в парламент.

Ключковский считает, что эта ситуация в правовом поле не единичная и поэтому Верховная Рада должна урегулировать данный вопрос.

Напомним, Тимошенко заявила, что с 25 августа правительство Януковича утратило легитимность. По ее словам, в соответствии со статьей 120 Конституции, невозможным является совмещение депутатских полномочий с любой другой деятельностью, в частности, в органах исполнительной власти.

Также она напомнила, что согласно закону "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности", акт о назначении народного депутата на должность госслужащего утрачивает силу через 20 дней после его издания в случае несложения этим лицом депутатских полномочий.

Как заявила Тимошенко, 25 августа истекло 20 дней со дня назначения Януковича на должность премьер-министра и формирование правительства, и таким образом, настоящие акты автоматически утратили силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях