ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что признать Кабмин Януковича нелегитимным невозможно

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 13:25
0
10

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет о невозможности признания Кабинета Министров Виктора Януковича нелегитимным из-за того, что депутаты-совместители не сложили свои полномочия в течение 20 дней после назначения.

По словам Мороза, закон, который лишает депутатов-совместителей должностей в исполнительной власти, если их полномочия не сложены в течение 20 дней, был принят до внесения изменений в Конституцию и сейчас не действует.

"На мой взгляд, сегодня угрозы деятельности Кабмину не существует", - заявил Мороз.

Спикер посоветовал лидеру блока своего имени Юлии Тимошенко не искать "заковык" в законодательстве.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что премьер-министр Виктор Янукович с 25 августа незаконно занимает свой пост, поскольку он не прекратил свои депутатские полномочия в течение 20 дней ото дня назначения главой Кабинета Министров.

Напомним, в середине августа 10 депутатов просили Верховную Раду досрочно прекратить их полномочия в связи с назначением в Кабмин.

Просили Раду прекратить депутатские полномочия премьер-министр Виктор Янукович, первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров, вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер и министр строительства Владимир Рыбак, министр охраны окружающей среды Василий Джарты, министр угольной промышленности Сергей Тулуб (все - фракция Партии регионов), представители Социалистической партии - министр образования и науки Станислав Николаенко, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, от блока "Наша Україна" - министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Не подал тогда заявление только министр юстиции Роман Зварич (фракция Блока "Наша Україна") - по словам представителя комитета, у того было время до 24 августа для того, чтобы определиться и подать заявление о сложении полномочий депутата.

Планируется, что 6 сентября состоится первое заседание комитета, на котором будут рассмотрены заявления депутатов, и этот вопрос будет вынесен в сессионный зал уже 7 сентября.

4 августа Верховная Рада на своем заседании утвердила состав Кабинета Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях