ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заставила Зварыча задуматься

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 15:50
0
16

Министр юстиции Украины Роман Зварыч обещает изучить сегодняшнее заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно нелегитимности нынешнего Кабинета министров.

В интервью журналистам Зварыч признался, что не рассматривал этого вопроса. "Юлия Владимировна (Тимошенко), за что я ей благодарен, находит некоторые аспекты действующего законодательства, которые наталкивают на то, что необходимо задуматься. Будем думать", - сказал министр, заметив, что не может пока комментировать это заявление, поскольку не изучил вопрос.

Он также подтвердил, что пока не написал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

Зварыч отметил, что сделает это только после решения вопроса о вхождении "Нашої України" в парламентскую коалицию. "Пока не будет принято решение о переформатировании коалиции, я не могу представлять политическую силу, которая не входит в коалицию в коалиционном правительстве", - отметил Зварыч.

Он подчеркнул, что поскольку правительство сформировано на коалиционных принципах (каждый министр делегирован конкретной политической силой), то лишь политические силы, представленные в коалиции, имеют право быть в правительстве в лице конкретных людей, а "Наша Україна" пока не вошла в коалицию.

Тимошенко заявила, что с 25 августа правительство Януковича утратило легитимность. По ее словам, в соответствии со статьей 120 Конституции, невозможным является совмещение депутатских полномочий с любой другой деятельностью, в частности, в органах исполнительной власти.

Также она напомнила, что согласно закону №2783-ІV "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности", акт о назначении народного депутата на должность госслужащего теряет силу через 20 дней после его издания в случае несложения этим лицом депутатских полномочий. Как заявила Тимошенко, 25 августа истекли 20 дней со дня назначения Януковича на должность премьер-министра и формирование правительства, и таким образом настоящие акты автоматически утратили силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях