ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Основой нового коалиционного соглашения будет ранее подписанный меморандум

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 17:22
0
10

Министр юстиции Украины Роман Зварыч не исключает, что в основе нового коалиционного соглашения будет положен меморандум, парафированный в ходе двухсторонних консультаций между Партией регионов и "Нашою Україною".

"В порядке двух недель должно быть подписано новое коалиционное соглашение", - сказал он, отметив, что таковым было решение политсовета блока "Нашої України", заявил министр в понедельник, 4 сентября.

По его словам, меморандум, подписанный в ходе трехсторонних консультацией между Партией регионов и "Нашою Україною", подписан "в ту же самую ночь, что и универсал". Зварыч сообщил, что документ подписали лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович, лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный, а также лидер фракции Социалистической партии Украины Василий Цушко.

Отвечая на вопрос о том, будет ли присутствовать фракция коммунистов в новой коалиции, он отметил: "Этот вопрос - к коммунистам". Министр также не исключил, что в понедельник на заседании политсовета блока "Наша Україна", возможно, будет рассмотрен вопрос о создании широкой коалиции. Также он назвал "мало вероятным" раскол во фракции "Наша Україна". "Маловероятно, что будет какой-то раскол, который деморализует фракцию так, что она будет недееспособной", - сказал он.

В то же время председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отрицал подписание соответствующего меморандума. Сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции он сказал: "Такой документ не подписывался - относительно трех фракций, которые будут создавать новую коалицию в новом формате".

3 августа в Киеве глава государства Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель ВР Александр Мороз, лидеры парламентских фракций КПУ - Петр Симоненко, СПУ - Василий Цушко, "Наша Україна" - Роман Безсмертный подписали Универсал национального единства. Присутствующая при подписании лидер БЮТ Юлия Тимошенко не ставила подписи под документом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях