ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко опровергает информацию о создании новой партии представителями "Нашої України"

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 17:58
0
8

Народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция "Наша Україна") опровергает информацию о создании новой политической партии представителями блока "Наша Україна".

По данным газеты "Коммерсант-Украина", бывший премьер-министр Юрий Ехануров и первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюнык инициируют создание в Украине новой политической партии праволиберальной или либерально-консервативной идеологической направленности.

Как писала газета, "к созданию новой партии причастны также народный депутат Николай Катеринчук, лидер "Христианско-демократического союза" Владимир Стретович и бывший вице-премьер Вячеслав Кириленко. Все они подтвердили информацию о том, что подобные проекты обсуждаются".

По информации источника в блоке "Наша Україна", также ведутся беседы с Юрием Луценко и Виталием Кличко. В интервью "Коммерсанту" народный депутат Катеринчук допустил, что новую партию мог бы возглавить Валерий Хорошковский.

Сегодня, 4 сентября, в интервью журналистам Кириленко отметил, что мысли о целесообразности создания новой партии у многих есть, но реального дела пока еще нет. "И вообще, я думаю, что можно фантазировать на эту тему много, пока не возникнет реальная основа для возможного создания такого проекта. Говорить о его реальности рано", - подчеркнул Кириленко.

Он отметил, что все оценки даются преждевременно и только дальнейший ход политических событий покажет, есть ли необходимость в создании такой партии.Также Кириленко выразил надежду, что вопрос вхождения или невхождения "Нашої України" в коалицию не приведет к расколу фракции, но он не знает, как будут развиваться события.

Кириленко подчеркнул, что часть депутатов от фракции де-факто уже вошла в коалицию - еще перед голосованием по правительству, а часть не вошла. "Думаю, что будут разные точки зрения, и в этом смысле достичь единогласия не удастся, позиции будут взаимоисключающие", - сказал Кириленко и отметил, что не хотел бы, чтобы это привело к расколу фракции.

"Я вижу много алгоритмов сосуществования в пределах одной фракции депутатов, которые имеют противоположные точки зрения относительно кандидатуры Виктора Януковича и деятельности фракции Партии регионов в правительстве Януковича", - сказал Кириленко, добавив, что если депутаты будут проявлять толерантность, то сосуществование может быть продолжительным.

Он объяснил, что не оговорился, упоминая деятельность фракции Партии регионов в правительстве. По словам Кириленко, он имеет в виду то, что пока еще все инициативы правительства вступают в прямое противоречие с текстом и духом Универсала национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях