ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: "Наша Україна" создала рабочую группу по разработке текста нового коалиционного соглашения

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 18:56
0
18

"Наша Україна" продолжит переговоры о создании широкой коалиции, и во фракции создана рабочая группа по разработке коалиционных документов. Об этом в интервью журналистам сообщил лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный, рассказывая об итогах заседания фракции.

"Если будет принято решение о вступлении в коалицию это означает, что наши министры продолжат работу в правительстве, в ином случае, если новое соглашение не будет подписано, это означает, что наши министры покинут состав правительства, и, понятно, мы будем рассматривать вопрос о формировании оппозиционной силы", - подчеркнул Безсмертный.

Он подчеркнул, что "Наша Україна" не собирается затягивать переговорный процесс."Мы затягивать этот процесс не будем, потому что для нас важен ответ на вопрос", - сказал он, добавив, что это связано с пребыванием министров от "Нашої України" в правительстве.

Безсмертный отметил, что сегодня уже были проведены предварительные консультации с другими политическими силами, и "Наша Україна" донесла до них свою позицию с тем, чтобы уже завтра начать работу над текстом нового коалиционного соглашения. Он подчеркнул, что в нем "Нашу Україну" интересует, как программная часть деятельности коалиции, так и регламент. Также Безсмертный подчеркнул, что "Нашу Україну" интересует сохранение определенного Президентом курса Украины.

Безсмертный также отметил, что для "Нашої Україны" не принципиально, будут ли в коалиции присутствовать коммунисты: "важны программные принципы коалиционной деятельности и регламент ее работы, если документ будет подписан на максимально учтенных принципах "Нашої України", мы присоединимся к такому документу, мы его подпишем не зависимо от того, будут там те или иные политические силы, или нет".

Кроме того Безсмертный рассказал, что сегодня на заседании фракции говорил о том, что необходимо выполнять решение фракции и не может быть такой ситуации, что меньшинство навязывает свою позицию большинству.

Безсмертный подчеркнул, что тот, кто не будет выполнять решение фракции относительно ведения переговоров о входе в широкую коалицию, должен сложить депутатский мандат и искать другую политическую силу, которая отвечает его взглядам. Безсмертный подчеркнул, что не будет поддерживать действия людей, которые пытаются расколоть фракцию. В то же время он отметил, что не будет обращаться в суд против этих депутатов за невыполнение решения фракции и думает, что их рассудит украинский избиратель.

Безсмертный также напомнил журналистам ход событий относительно переговоров по созданию широкой коалиции. По его словам, 4 августа, когда подписывался Универсал, вечером был также подписан Меморандум о намерениях относительно создания широкой коалиции - коалиции национального единства. По словам Безсмертного, этот Меморандум подписали представители трех фракций - Партии регионов, СПУ и "Нашої України".

Безсмертный подчеркнул, что тогда они предварительно договорились о том, что еще до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу правительства будет подписан текст нового соглашения о создании коалиции. И для этого даже были внесены изменения в регламент ВР.

Но "в результате сумбурного хода событий и возражений со стороны одной из фракций мы согласились на то, чтобы отсрочить подписание коалиционного соглашения", - сказал Безсмертный. По его словам, тогда фракция рассмотрела этот вопрос и 48 голосами приняла решение образовать новую коалицию на основе подписания нового коалиционного соглашения.

Безсмертный отметил, что после каникул сегодня фракция также рассматривала этот вопрос, работая над документами. Он напомнил, что руководящие органы партии также рассматривали этот вопрос и было решено предложить фракции вернуться к рассмотрению вопроса о входе в коалицию.

Безсмертный отметил, что только что состоялась оживленная дискуссия. "Фракция не пересматривала свое решение о вступлении в коалицию - то есть решение это остается в силе", - сказал Безсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях