ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров станет секретарем СНБО?

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 09:19
0
10

Виктор Ющенко намерен назначить бывшего премьер-министра Юрия Еханурова секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Его первым заместителем станет экс-министр финансов Виктор Пинзеник, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

С помощью этих назначений Ющенко попытается создать на базе СНБО противовес экономическому блоку правительства, предполагает газета.

В понедельник, 4 сентября, руководитель Секретариата Президента Олег Рыбачук подтвердил информацию о "кадровом усилении" Совбеза, но отказался называть фамилию нового секретаря, пояснив, что "указ еще не согласован с Президентом".

Должность секретаря СНБО стала вакантной, после того как Анатолий Кинах подал в отставку в связи с избранием народным депутатом.

24 мая Президент назначил своего советника Владимира Горбулина временно исполняющим обязанности секретаря Совбеза.

Горбулин назвал появившуюся информацию "слухами". "Хер с ними, с этими слухами. Можете сказать где угодно - хер с ними, с этими слухами. Я продолжаю работать как нормальный человек, преданный своему делу. Слухи меня не интересуют",- сказал Владимир Горбулин.

Стоит отметить, что сразу после своего назначения в мае текущего года господин Горбулин пообещал провести реформу аппарата СНБО.

По его мнению, Совбез должен был стать "аналитическим центром стратегического планирования - авторитетным органом, полагающимся на свой ум, принципиальность и совесть, а не на полномочия

В понедельник и. о. секретаря Совбеза заявил, что реформа аппарата СНБО еще не завершена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях