ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура против освобождения Тимошенко

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 17:18
0
8

Генеральная прокуратура Украины внесла протест на решение Печерского райсуда Киева об отмене санкции на арест экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко. Протест внесен в президиум Киевского городского суда. В то же время, партия "Батькивщина" сообщила о том, что условия содержания в СИЗО привели к резкому ухудшению общего состояния здоровья Тимошенко, и она требует неотложного интенсивного лечения".

По словам заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода, этот протест внесен "в связи с необоснованностью постановления судьи Замковенко (Николай Замковенко - председатель Печерского райсуда, который принял такое решение во вторник, рассмотрев жалобу адвоката Ю.Тиомшенко на санкцию об аресте).

"Что касается самого уголовного дела Тимошенко, следствие ведется по нему объективно и всесторонне. Обвинения не отпали, наоборот они подтверждаются в ходе следствия ежедневно", - сказал Обиход. По его мнению, "истина в деле будет доказана, и цели правосудия будут достигнуты".

Напомним, Тимошенко была арестована 13 февраля и помещена в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве. Генпрокуратура обвиняет ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины". 27 марта Печерский районный суд Киева принял решение освободить ее из-под ареста. В тот же вечер Тимошенко была освобождена.

В то же время, партия "Батькивщина" сообщила о том, что условия содержания в СИЗО привели к резкому ухудшению общего состояния здоровья экс-вице-премьера, лидера этой партии Юлии Тимошенко. По результатам первичного обследования, Тимошенко "освобождена из-под стражи в тяжелом состоянии и требует неотложного интенсивного лечения".

Состояние ее здоровья вызывает озабоченность родных и близких. Как сообщалось, экс-вице-премьер страдает от хронической болезни желудка.

Тимошенко сейчас находится в больнице, и, несмотря на просьбы больной, врачи в данный момент запрещают ей встречаться с коллегами и журналистами. Дальнейшие рекомендации относительно режима лечения Тимошенко врачи обещают предоставить в ближайшие дни, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Тимошенко во вторник поздно вечером была освобождена из Лукьяновского следственного изолятора, и была доставлена в "Медиком" сразу же после ее освобождения и помещена в отдельную палату.

По словам ее адвоката Виктора Швеца, который встречался со своей подзащитной в первой половине дня в среду, у нее были сильные головные боли, поэтому встреча с ней была отложена на вечер среды.

ТЕГИ: КиевЛуценкоОппозицияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях