ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители БЮТ предлагают отменить необоснованные депутатские льготы

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 19:44
0
16

Народные депутаты Юлия Тимошенко и Ольга Боднар внесли в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в Закон "О статусе народного депутата Украины" относительно отмены депутатских льгот.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, авторы документа предлагают отменить необоснованные социальные льготы народным депутатам и направить сэкономленные бюджетные средства на выполнение более насущных социальных программ.

В частности, предлагается отменить выплату "материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы" для депутатов, уходящих в ежегодный оплачиваемый отпуск, а также "денежной помощи в размере 12 месячных должностных окладов работающего народного депутата за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады" для депутатов, выходящих на пенсию.

Предлагается также исключить положения, предусматривающие для депутатов-пенсионеров "право бесплатного проезда по территории Украины один раз в год (в прямом и обратном направлениях) железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным междугородным транспортом" и "обеспечение транспортом для поездки в больницу, поликлинику и других потребностей в связи с оздоровлением и лечением при лимите использования автомобиля не более 10 часов в месяц за счет бюджетных средств".

Также лишним для работающих депутатов Тимошенко считает "право безвозмездного проезда на всех железнодорожных, автомобильных, воздушных, водных внутренних путях сообщения, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси)... за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады", "право на бесплатный провоз ручного багажа", "право на бесплатную парковку автомобиля на всей территории Украины", а также "бесплатное обеспечение медицинским обслуживанием и путевками для санаторно-курортного лечения".

Предлагается изъять положение о "создании народным депутатам условий для повышения профессионального уровня, а именно: повышения квалификации, обучения в учебных заведениях, в том числе магистратурах и аспирантурах, изучения иностранных языков в свободное от выполнения депутатских обязанностей время за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады".

Что касается надлежащих жилищных условий для народных избранников, Ю.Тимошенко считает достаточным "право на получение от Верховной Рады служебного жилого помещения исключительно на срок их полномочий". Предлагается лишить депутатов права на получение одноразовой денежной компенсации затрат для создания надлежащих жилых условий, которая "выплачивается однократно в размере стоимости жилья для него и членов его семьи, проживавших вместе с ним на день его избрания", и возможности льготного получения депутатом "жилого помещения для постоянного проживания".

Что касается служебного жилья для депутатов, Тимошенко считает лишним существующее условие о его обязательном расположении вблизи административных зданий Верховной Рады и предлагает утвердить положение о том, что "во время проживания в служебном жилом помещении народный депутат осуществляет оплату коммунальных услуг за счет собственных средств".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях